Eltern- und Förderverein der Grundschule Biewer Trier e.V.

Zweck des Vereins ist neben der Freitags-Betreuung die finanzielle Unterstützung verschiedener Bereiche unseres Alltags, wie z.B. Anschaffung von Unterrichtsmaterial und Spielgeräten für die Pause, Zuschüsse zu Schulfesten und Projekttagen, Mitfinanzierung von Autorenlesungen, Veranstaltung von Ferienfreizeiten und vieles mehr.

Seit Februar 2020 betreibt der Förderverein einen eigenen Blog, auf dem Sie stets mit aktuellen Informationen über Projekte und Aktivitäten versorgt werden. Den Blog finden Sie hier

Schauen Sie doch mal vorbei!

Wir freuen uns auf alle Eltern, Großeltern und andere Erwachsene, die durch eine Mitgliedschaft (nur 24 € pro Jahr) die pädagogische Arbeit an unserer Schule unterstützen. Selbstverständlich können Sie dem Förderverein auch beitreten wenn sie das Betreuungsangebot nicht nutzen.

Die Schule ist dringend auf diese Unterstützung angewiesen.

Vorstand des Elternfördervereins

• 1. Vorsitzende: Herr Michael Budinger; Telefon: 996 1210; Mail: Michael.budinger@online.de
  • 2. Vorsitzender: Frau Henni Faß; Telefon: 9668 9448; Mail: hennibangert@web.de
  • Kassenwart: Herr Bernd Heinrichsmeyer; Telefon: 9955983; Mail: bheinrichsmeyer@aol.com

Rahmenbedingungen für das Betreuungsangebot des Eltern- und Fördervereins der Grundschule Biewer Trier e.V.

1. Monatliche Betreuungsbeiträge: Für Vereinsmitglieder je Betreuungsstunde zwischen 11.50 und 15.50 Uhr freitags 1,- EUR, also maximal 4,- EUR pro Monat
  2. Das Betreuungsangebot findet freitags in der Zeit von 11.50 Uhr bis 15.50 Uhr statt.
  3. Sollte ihr Kind aus irgendwelchen Gründen nicht an der Betreuung teilnehmen, ist dies vor Unterrichtsschluss schriftlich ((oder telefonisch der Schule oder) streichen) den Betreuerinnen mitzuteilen.
  4. Beiträge können im Falle der Nichtinanspruchnahme des Betreuungsangebotes nicht zurückgezahlt werden.
  5. Das Betreuungsangebot des Eltern- und Fördervereins kann beendet werden, wenn eine Kostendeckung nicht mehr gewährleistet ist oder kein geeignetes Betreuungspersonal mehr zur Verfügung steht.

Eltern- und Förderverein der Grundschule Biewer Trier e.V.

BIC TRISDE55XXX

Anmeldeformulare zur Mitgliedschaft im Förderverein und zur Freitagsbetreuung sowie ein allgemeines Informationsschreiben finden Sie hier: K L I C K E N !