Eltern- und Förderverein der Grundschule am Biewerbach Trier e.V.

Zweck des Vereins ist neben der Freitags-Betreuung die finanzielle Unterstützung verschiedener Bereiche unseres Alltags, wie z.B. Anschaffung von Unterrichtsmaterial und Spielgeräten für die Pause, Zuschüsse zu Schulfesten und Projekttagen, Mitfinanzierung von Autorenlesungen und vieles mehr.

Gerade ist der Vorstand des Fördervereins dabei, eine 2-wöchige Freizeit für die kommenden Sommerferien zu organisieren!

Wir freuen uns auf alle Eltern, Großeltern und andere Erwachsene, die durch eine Mitgliedschaft (nur 24 € pro Jahr) die pädagogische Arbeit an unserer Schule unterstützen. Selbstverständlich können Sie dem Förderverein auch beitreten wenn sie das Betreuungsangebot nicht nutzen.

Die Schule ist dringend auf diese Unterstützung angewiesen.

Vorstand des Elternfördervereins

• 1. Vorsitzende: Herr Hans Peter Schieben; Telefon: 9955397; Mail: H.Schieben@bk-trier.de
  • 2. Vorsitzender: Frau Yvonne Schop; Telefon: 9955397; Mail: H.Schieben@bk-trier.de
  • Kassenwart: Herr Bernd Heinrichsmeyer; Telefon: 9955983; Mail: bheinrichsmeyer@aol.com

Rahmenbedingungen für das Betreuungsangebot des Eltern- und Fördervereins der Grundschule am Biewerbach Trier e.V.

1. Monatliche Betreuungsbeiträge: Für Vereinsmitglieder 5,00 € (2 Stunden freitags) bzw. 2,50 € (1 Stunde freitags) zzgl. 2 € Vereinsbeitrag.
  2. Das Betreuungsangebot findet freitags in der Zeit von 11.50 Uhr bis 15.50 Uhr statt.
  3. Sollte ihr Kind aus irgendwelchen Gründen nicht an der Betreuung teilnehmen, ist dies vor Unterrichtsschluss schriftlich oder telefonisch der Schule oder den Betreuerinnen mitzuteilen.
  4. Beiträge können im Falle der Nichtinanspruchnahme des Betreuungsangebotes nicht zurückgezahlt werden.
  5. Das Betreuungsangebot des Eltern- und Fördervereins kann beendet werden, wenn eine Kostendeckung nicht mehr gewährleistet ist oder kein geeignetes Betreuungspersonal mehr zur Verfügung steht.

Eltern- und Förderverein der Grundschule am Biewerbach Trier e.V.
Kto Nr. 650 929 bei der Sparkasse Trier, BLZ 585 501 30

Anmeldeformulare zur Mitgliedschaft im Förderverein und zur Freitagsbetreuung sowie ein allgemeines Informationsschreiben finden Sie hier: K L I C K E N !