Gesunder Mittagstisch

Eine qualitativ hochwertige Schulverpflegung beeinflusst die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit positiv. Die Firma Streit Catering GmbH aus Osann-Monzel bietet unter anderem auch unserer Schule einen gesunden Mittagstisch an. Während sich die Servicekräfte des Unternehmens Frau Angelina Erb sowie Frau Beate Maurer um die Essensausgabe kümmern, beaufsichtigt unsere Pädagogische Mitarbeiterin Frau Sylva Steffen die Kinder während des Essens. Im Vordergrund steht ein ganzheitliches Ernährungskonzept zur Gesundheitsförderung und Gesunderhaltung mit dem Einsatz von frischen und gesunden Nahrungsmitteln, die den besonderen Bedarf von Kindern berücksichtigen. Zu jedem Essen gibt es frischen Salat und Gemüse oder Obst. Alle Zutaten werden tagesfrisch zubereitet. Auf Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe wird aus Gründen der Gesundheitsförderung weitgehend verzichtet. Unterschiedliche kulturelle Gewohnheiten werden ebenso berücksichtigt wie Kinder und Jugendliche mit Diätvorschriften.

Eigenbeteiligung: 3,00 € je Essen

Eigenbeteiligung bei Anspruch auf Bildungs- und Teilhabeleistungen oder Leistungen aus dem Sozialfonds: 1,00 €

Die aktuelle Speisekarte sehen sie hier : K L I C K E N